「廚魔」梁經倫先生以芝柏表桂冠系列為靈感 創作LAUREATO主題午宴

//「廚魔」梁經倫先生以芝柏表桂冠系列為靈感 創作LAUREATO主題午宴


創作LAUREATO主題午宴

2018年9月14日,香港 – 瑞士高級製表品牌GP芝柏表於2018年9月12日 (星期三) 在位於灣仔的米其林三星餐廳Bo Innovation舉行貴賓午宴暨腕表鑒賞會。為隆重其事,品牌與這家米其林三星餐廳的主理人「廚魔」梁經倫先生 (Alvin Leung) 以芝柏表桂冠系列為靈感,為打造LAUREATO主題菜單。品牌全球銷售總監Guillain Maspetiol先生更遠道從瑞士總部來港出席活動,與貴賓共享盛宴。

是次午宴的六道菜菜單由梁主廚親自設計,以LAUREATO桂冠系列為靈感,並向其標誌性的八角造型致敬。桂冠系列於1975年推出,在形狀、物料及機芯上均打破當時的製表傳統。2017年系列載譽回歸,保留其獨特非凡的八角形表圈,同時致力注入新元素,並為系列引入更多高級複雜款式。愉快的中午以八角形時鐘造型的精美鵝肝小點在歡迎酒會上迎接貴賓,為午宴正式揭開序幕。

時光之旅在餐桌上延續,包括配合Laureato桂冠系列概念的前菜「桂冠」(魚子醬.煙燻鵪鶉蛋.蜂巢芋角)、「八角」(章魚.Bo川椒汁.海膽)「8」(玉米.椰菜花.松子仁. 八珍甜醋) ,接下來是主菜「川流不息」(加拿大黑鱈魚. 48個月風乾西班牙黑毛豬火腿.杏仁.野菌)「花樣年華」(日本A3佐賀和牛.黑松露醬.頭抽豉油皇腸粉)「光影沙漏」(招牌黃油雞飯.風乾鮑魚.風乾鵝肝)

午宴的焦點落在連串精彩絕倫且富互動性的魔術表演上,帶領客人穿梭時空,回到桂冠系列誕生的1970年代,以奇妙的方式一同探索系列的演化進程。


當天的甜品「源自Constant 和 Marie 的故事」(芒果.紫糯米.蘭姆酒.葡萄柚.柚子.椰子.檸檬) 以精緻的表盤,向芝柏表創辦人Constant Girard及Marie Perregaux 致敬,為是次活動畫上完美句號。

 

GP 芝柏表品牌簡介

GP芝柏表是瑞士高級腕表製造商,其歷史可追溯至 1791 年。回顧歷史,品牌曾經創出多款融合矚目美感與創新工藝的腕表,例如享譽全球的三金橋陀飛輪腕表,該設計於 1889 年巴黎世界博覽會面世,並獲頒金獎殊榮。

GP 芝柏表擁有超過100項註冊專利,專注於研製最先進革新的高級腕表,是極少數集設計與生產於一身的製表品牌,當中包括腕表「心臟」——機芯——的設計與研製。在 2013 年,GP芝柏表憑藉震憾性的恆定動力擒縱系統 L.M. 腕表而屢獲殊榮,當中包括最具權威性的日內瓦鐘表大賞「金指針大獎」。

 

 

 

總瀏覽人數:10
2018-09-14T17:15:59+00:00