巴黎(法國)/聖米爾(瑞士),2017年5月31日―― 邁入第八屆的「浪琴表發掘未來網球之星錦標賽」,瑞士鐘錶品牌Longines浪琴表特別在今年適逢品牌185週年擴大比賽規模,首次邀請多達二十國的二十名年輕網球選手,一同參與這場年度盛會。本屆新加入的四個國家分別為奧地利、德國、英國與泰國,這四國加入了原本的澳洲、中國、法國、印度、香港、義大利、日本、韓國、墨西哥、波蘭、俄羅斯、新加坡、西班牙、瑞士、臺灣和美國,並將於巴黎新凱旋門座落的拉德芳斯廣場(Parvis de la Défense)展開為期三天的錦標賽。在今晚艾菲爾鐵塔的抽籤典禮上,年輕選手們正式與民眾和媒體見面亮相,而同時在場的還有賽會贊助人暨前世界網球排名第二的亞歷克斯.科雷查(Alex Corretja)。

今晚,「浪琴表2017發掘未來網球之星」錦標賽於巴黎艾菲爾鐵塔正式揭開序幕。在典禮上,民眾和媒體有機會一窺這群年僅不到十三歲的年輕選手,他們將在錦標賽中一較高下,而競賽規則完全比照法國網球公開賽之規範。2017年,參賽選手的人數增加到了二十位,其中每一位都代表不同的國家,包括了:澳洲、奧地利、中國、法國、德國、香港、印度、義大利、日本、韓國、墨西哥、波蘭、俄羅斯、新加坡、西班牙、瑞士、台灣、泰國、英國與美國。台灣則由目前全國青少年男子網球12歲級年度積分排名第一名的台南網球小將- 鄭騏皓代表參與這場紅土賽事,與其他20個不同國家13歲以下的青少年網球好手一同競逐總冠軍之最高殊榮。

在錦標賽之前,選手們先參加了在查德內瑞網球俱樂部(Châtaigneraie Tennis Club)也就是「浪琴表網球學院 (Longines Tennis Academy)」所舉辦的選手訓練營。訓練營由知名網球體能教練雷米.巴赫巴宏(Rémi Barbarin)和前世界網球排名第38名選手克里斯多福.霍許(Christophe Rochus)帶領,而選手們從他們身上獲得了許多寶貴的指點。在兩天的體能準備之後,這些明日之星現在已經為錦標賽做好準備。錦標賽將於巴黎時間6月1日至3日,特別於巴黎新凱旋門座落的拉德芳斯廣場(La Défense)上搭建的紅土球場舉行。對這些年輕優秀選手而言,這場比賽是在國際舞台上自我評量的難得機會,而賽會也提供了獨一無二的獎品:一只浪琴表,與一座「浪琴表發掘未來網球之星」錦標賽的獎盃。此外,為了表揚優勝選手不凡的成就,進入決賽的兩名選手將在十六歲生日以前,每年持續獲得一筆由浪琴表所提供的贊助獎金,並且將與賽會贊助人亞歷克斯.科雷查(Alex Corretja)和Longines浪琴表全球優雅代言人安德烈.阿格西(Andre Agassi)進行一場表演賽。


「浪琴表2017發掘未來網球之星」活動賽程

6月1日星期四:9am – 6pm,十六強賽
6月2日星期五:10am – 5pm,八強賽、四強賽
6月3日星期六:9:30 am – 12 pm,決賽、決賽選手、科雷查和阿格西表演賽

關於浪琴表發掘未來網球之星 (Longines Future Tennis Aces Tournament)錦標賽

藉由「浪琴表發掘未來網球之星」錦標賽,著名瑞士鐘錶品牌Longines浪琴表致力於發掘網壇的明日之星。這場錦標賽比照法國網球公開賽之規範,同樣由法國網球總會(Fédération Française de Tennis)協辦。自2010年以來,十三歲以下的各國網球小將每年都齊聚一堂,一同角逐冠軍寶座,並且在決賽之後與著名網球好手攜手進行一場精彩絕倫的表演賽。來自世界各地的年輕明日之星,由各國網球總會協助挑選參賽。在錦標賽的前兩天期間,選手們將進入浪琴表網球學院,在紅土球場上接受訓練,並獲得頂尖網球專家的技術指點。賽事最後,冠軍選手將從法國網球總會會長伯纳德.朱迪伽利(Bernard Giudicelli)的手中獲頒一座獎盃,以及一只浪琴表。此外,兩名決賽選手將在十六歲生日以前,每年皆獲得由Longines浪琴表所提供的贊助獎金。

如需關於浪琴表2017年法網未來之星相關賽事所有資訊及前屆賽事照片,
請至: http://www.longines.fr/rolandgarros/

關於浪琴表
源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅以及功能性於一身。浪琴表長期擔任各類運動世界錦標賽的計時器廠商,並與不同國際運動協會長期合作。浪琴表為世界計時產品領導製造商Swatch Group的成員。品牌以飛翼沙漏作為註冊商標的浪琴表以打造精緻時計而聞名於世,業務遍佈全球150多個國家。

資料來源 :浪琴提供

總瀏覽人數:49