歷史文化源遠流長的中國,生肖作為悠久的民俗文化符號,承載了深厚的年歲底蘊,已經與我們的生活融為一體。 GP芝柏表借猴年新春來臨之際,化身為生肖猴,攜富甲金猴、美猴呈祥、金猴獻瑞,以這三種靈猴作為三款全新設計的主題,接力中國民族文化的傳承,以一種象徵,一種積澱的方式,來延續這百年的瑰寶,為 2016 猴年添福喝彩。

 

1

中國十二生肖圖

十二生肖被稱為十二年獸,孔子雲:「 逝者如斯夫,不舍晝夜」,用來形容時間川流不息,而早在遠古時代,中國的曆法上就以十二隻年獸依次輪流當值來計算年份時間,貫穿了整個中華文明古國的悠久歲月。 所以我們的中國年就有以鼠,牛,虎,兔,龍,蛇,馬,羊,猴,雞,狗和豬的生肖曆法。 即常說的:子鼠、醜牛、寅虎、卯兔、辰龍、巳蛇、午馬、未羊、申猴、酉雞、戌狗、亥豬。

2

邮票版京剧脸谱猴

中國生肖中,猴為申,位列第九,寓意 「 靈動,伶俐 」 。 曾頻繁出現于古代寓言,故事,詩歌,甚至被化成猴戲出現在京劇臉譜中,寓意著一種文化傳承的生命美。 而古神話人物從帝嚳開始,猴就已經成了一種神祗。 2016年,GP 芝柏表首度推出猴年特別版腕表,每款設計限量推出八枚,與華人同慶新年的到來。

GP 芝柏表採用現代油畫概念,以不同顏色的細小三角形圖案,精心塑造別樹一幟的現代猴年生肖腕表,匠心獨運的工藝技巧結合了傳統琺瑯藝術和現代馬賽克風格, 即保留傳統文化的底蘊又增添了現代感。 層次豐富的小三角裝飾閃閃生光,與大明火琺瑯表面相互輝映。表面綴有葉狀時分指針,簡潔優雅的設計彰顯非凡的製表工藝。

GP 芝柏表在製表水準上貫徹一絲不苟的作風。 每枚腕表由多達 205 個組件鑲嵌而成,配以極盡經典的 GP 1966 粉紅金表殼、黑色鱷魚皮表帶和粉紅色針釦。 腕表共採用了 26 顆寶石,粉紅色擺錘配以知名的日內瓦波紋裝飾,同時具備每小時振動 28,800 次的頻率、高達 30 米的防水度和最少 46 小時的能源儲備等一貫技術性能,彰顯現代藝術和傳統製表匠藝的完美融合。

總瀏覽人數:91