女力崛起,從大環境到消費市場,所謂的「女子力」更有吸引力!近年來女錶市場更受矚目,女性腕錶不再是腕錶產品線的陪襯點綴,越來越多女性買家重視腕錶功能,能夠結合複雜工藝同時又保有女錶華麗設計感的錶款才能在茫茫的錶海裡出線!

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
2018年寶格麗LVCEA最新錶款:LVCEA Skeleton腕錶與LVCEA Tubogas錶款。

不只是超薄技術令人刮目相看的BVLGARI寶格麗,璀璨、優雅、搶眼,向來都是品牌最吸引錶迷的原因,年年都創紀錄,寶格麗在2018年以Octo Finissimo自動上鍊陀飛輪再次改寫超薄紀錄,以高級珠寶起家,旗下的頂級珠寶腕錶不只將珠寶昇華結合製錶技術,加入陀飛輪、跳時、逆跳等複雜功能,向來都是買家的壓箱收藏。「美人時計」從工藝技術、外型設計與實戴層面為你介紹,優雅限定的BVLGARI寶格麗 LVCEA。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力

華麗外型 更兼具製錶技術

從寶格麗經典Serpenti靈感延伸的LVCEA系列,以義大利文 “Luce”及拉丁 文“Lux”即為「光」的意思,象徵女性的光芒,更是專門為女性所設計的錶款,LVCEA系列從錶帶、錶耳到錶冠都具有極高的識別度,不只是外型獨一無二,在技術層面同樣講究。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
鑽石與金屬的華麗集結,創造出LVCEA Skeleton的優雅光影。

作為珠寶世家的寶格麗,外型講究似乎理所當然,然而在技術層面也同樣令人驚豔!不同於女錶在過去僅著重於外型,LVCEA系列機械錶款就曾推出搭載陀飛輪與小複雜月相功能的錶款,此外,寶格麗在今、2018年第一次把鏤空技術加入LVCEA系列,鏤空面盤上特別雕刻出加上鑽飾的“BVLGARI”字樣,透過面盤就能看到內部搭載的BVL 191自動上鍊機芯。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
LVCEA Skeleton鏤空錶盤上可見“BVLGARI”鏤空雕刻更可以欣賞到機芯細節。

由寶格麗第一枚自製機芯BVL 168所改良的BVL 191自動上鍊機芯,歷經過四代修改,尺寸從BVL 168機芯的25.6mm稍稍放大至26.2mm,但是厚度更減少了0.95mm,機芯內部採更耐用的Switching Locker上鍊結構,擁有穩定的上鍊效能。這只採玫瑰金打造的LVCEA Skeleton腕錶,除了從面盤就能細賞機芯,手錶自錶圈、錶耳、錶扣與面盤共鑲嵌上183顆鑽石,透過鏤空盤面與機芯設計,讓整體錶款戴上手依舊輕盈好佩戴。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
LVCEA Skeleton腕錶搭載BVL 191自動上鍊機芯
華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力

Tubogas錶帶 戴出女力態度

完美的圓型錶殼象徵完滿美好,也讓LVCEA系列錶款無論視覺上或佩戴起來都相當平衡舒適,在錶帶部分,LVCEA今年更加入了寶格麗招牌的Tubogas錶鍊工藝。Tubogas錶鍊早在四〇年代就使用於寶格麗旗下的Serpenti錶款之上,其命名來自於螺旋狀的金屬排氣管,製作的過程相當複雜,首先錶鍊中央以金屬為核心,再以玫瑰金或不鏽鋼材質的長型環帶環繞錶鍊,如彈性線圈的設計,讓錶戴上手相當服貼,更呼應上個世紀的 “Art Deco”藝術風格。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
LVCEA系列在今年結合了寶格麗招牌Tubogas鍊帶設計,呈現出不一樣的藝術氣息。華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
製作過程相當繁複的Tubogas鍊帶,工藝師必須將長型環帶環繞錶鍊創造出如彈性線圈的錶鍊設計。
華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力1965年所推出的寶格麗Serpenti腕錶就搭配Tubogas錶鍊

LVCEA在寶格麗女錶系列之中不僅有高複雜的設計,同時具有日常佩戴的款式設計,採33mm錶徑尺寸的LVCEA Tubogas錶圈鑲鑽款,錶殼採玫瑰金打造,珍珠母貝面盤上時標也以鑽石裝飾,錶耳也保有招牌的粉紅蛋面寶石裝飾並以明亮式切割鑽石裝飾,翻製錶背,透視錶底可見搭載的寶格麗自動上鍊機芯,相當適合正式場合佩戴。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
採珍珠母貝面盤,面盤上以鑽石裝飾時標,並備有日期顯示。華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力

採用Tubogas錶鍊,圈圈環繞呈現出不一樣的女姓氣息。

日常實戴LVCEA Tubogas

除了鑽石鑲嵌的華麗版本,LVCEA Tubogas同時也推出更適合日常佩戴的版本,同樣採33mm錶殼尺寸,以不鏽鋼加上玫瑰金的「半金」材質打造,面盤上同樣以11顆鑽石作為時標裝飾,並帶有實用的日期顯示。若是喜愛更為秀氣的設計,LVCEA Tubogas另有28mm錶徑尺寸的版本。

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力

更適合日常佩戴的LVCEA Tubogas腕錶華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力

從適合重要場合的高複雜款式到日常佩戴的LVCEA系列,無論是華麗大器風格或是低調實戴取向的錶款都一應俱全,從正式場合適合佩戴的LVCEA Skeleton腕錶或是百搭實戴的LVCEA Tubogas錶款,戴上寶格麗,你會發現優雅其實就是一種生活的態度!

華麗、百搭又實戴 寶格麗LVCEA的優雅女力
寶格麗與台北萬豪酒店Lobby Lounge攜手推出「日晷之美-頂級流光下午茶」,以LVCEA系列錶款做靈感,展現時光之美。
總瀏覽人數:10