瑞士知名鐘錶品牌OMEGA一直以來為阿聯酋紐西蘭隊 (Emirates Team New Zealand)的指定計時夥伴,源於1995年美洲盃帆船賽傳奇人物暨OMEGA 品牌大使彼得‧布雷克爵士 (Sir Peter Blake) 的合作起,OMEGA 與帆船運動的關係就一直延續至今。今年,在百慕達(Bermuda) 舉行的美洲盃帆船賽 (America’s Cup)中,OMEGA將一如既往鼎力支持阿聯酋紐西蘭隊並提供卓越計時技術。

對於阿聯酋紐西蘭隊能夠獲得今年的參賽機會,OMEGA 總裁暨執行長Raynald Aeschlimann表達熱烈的祝賀: 「阿聯酋紐西蘭隊擁有眾多令人敬佩的精神,他們能夠精準的把握時機 ,並不斷突破自己的極限,他們還擁有非凡的傳奇歷史,旗下的帆船工藝是美學與設計的終極典範,這些與OMEGA 的許多的特質不謀而合,看到OMEGA 的品牌標誌隨著阿聯酋紐西蘭隊一同揚帆啟航,我們深感榮耀。」

為了表達對阿聯酋紐西蘭隊的支持,OMEGA為其量身打造兩款全新計時腕錶。第一款為OMEGA Speedmaster 超霸系列X-33 Regatta限量腕錶,將於本屆美洲盃帆船賽中陪伴每一位阿聯酋紐西蘭隊隊員征戰百慕達。此款腕錶同時搭配指針指示與數字顯示,設有匠心獨具的帆船賽功能,能夠記錄開賽前關鍵五分鐘的倒數,並擁有專屬辨識鈴聲提醒隊員,讓他們能全神貫注地準備開賽,一旦比賽開始後,X-33腕錶則可用記錄比賽過程的時間。

腕錶配置2級鈦磨砂金屬錶殼,黑色錶盤設有藍色環圈和白色刻度、並設有數字顯示。錶圈混合陶瓷與鈦金屬,並於15、30、45與60分位置設有星星標誌代表紐西蘭國旗上的南十字星致敬。鏤空黑白時針、紅色分針與黑白秒針設計,令佩戴者可輕鬆讀取指針顯示時間。腕錶採用液晶顯示(LCD) ,以黑色背景呼應灰色數字,使數字顯示清晰易讀。

錶背採用雙層底蓋設計,確保鬧鈴功能的最佳聲音傳導效果,錶背外圈由8枚螺絲固定,中央壓印阿聯酋紐西蘭隊商標,並鐫刻「CHALLENGER FOR THE 35TH AMERICA’S CUP」(第35屆美洲盃挑戰隊伍)、「X-33 REGATTA」字樣,以及該腕錶的限量版編號。此腕錶搭配黑色尼龍錶帶,綴以藍色橡膠襯裡和藍色縫線,搭載OMEGA 5620機芯,限量2,017只。

第二款腕錶為OMEGA Seamaster海馬Planet Ocean ETNZ「Deep Black」大師天文台腕錶,此腕錶採用紐西蘭國旗的藍色與紅色元素,充份展現了阿聯酋紐西蘭隊的特色。

這款腕錶錶殼由黑色陶瓷精製而成,並採用陶瓷錶圈。陶瓷錶圈的潛水刻度Liquidmetal®(液態金屬)技術打造,以紐西蘭國旗配色為靈感,其腕錶前10分鐘的刻度採用藍色和紅色橡膠,最後5分鐘則由Liquidmetal®(液態金屬)的技術打造的「START」字樣呈現。錶圈12點處的圓點則覆以Super-LumiNova 超夜光塗層, 垂直磨砂黑色陶瓷錶盤配有18K白金小時刻度及GMT錶圈。

錶背鐫刻阿聯酋紐西蘭隊標誌「CHALLENGER 35TH AMERICA’S CUP」字樣,搭配黑色格紋橡膠錶帶,綴以黑色及藍色橡膠襯裡和紅色縫線,和黑色磨砂陶瓷錶扣,搭載歐米茄大師天文台8906機芯。

為了贏得象徵帆船界至高榮譽的美洲盃冠軍獎盃,阿聯酋紐西蘭隊的隊員們將在百慕達中全力以赴,OMEGA與該船隊的眾多支持者都衷心的期盼紐西蘭隊能再次榮獲獎盃並締造佳績。


 

 

SEAMASTER X-33 Regatta腕錶 45毫米計時「ETNZ」限量腕錶       限量2,017只

型號:318.92.45.79.01.001 售價: 173,100

X-33腕錶專為阿聯酋紐西蘭隊(ETNZ)設計且限量推出2,017只,具備匠心獨具的帆船賽功能,能夠記錄關鍵的五分鐘倒數及比賽時間。

腕錶配置2級鈦金屬錶殼,黑色錶盤上設有藍色環圈、白色轉印標誌以及挖空數碼顯示。錶圈混合陶瓷與鈦金屬,分鐘圈刻度則由Liquidmetal®(液態金屬)黑色陶瓷環組成。

錶背鐫刻阿聯酋紐西蘭隊標誌、「CHALLENGER FOR THE 35TH AMERICA’S CUP」、「X-33 REGATTA」字樣以及限量版編號。腕錶搭配黑色塗層尼龍布料錶帶,綴以藍色橡膠襯裡和藍色縫線,搭載OMEGA 5620機芯。

SEAMASTER Planet Ocean 600米同軸擒縱45.5毫米GMT腕錶「ETNZ」DEEP BLACK腕錶

型號:215.92.46.22.01.004 售價: $367,400

此款配備黑色陶瓷錶殼,陶瓷錶圈設有OMEGALiquidmetal®(液態金屬)潛水刻度,其首10分鐘採用藍色和紅色橡膠,代表紐西蘭國旗的顏色。OMEGA Liquidmetal®(液態金屬)亦用於分鐘圈及「START」字樣。垂直磨砂黑色陶瓷錶盤飾以18K白金時標及設有晝夜顯示的GMT環。

紅色橡膠阿聯酋紐西蘭隊標誌位於錶背顯眼位置,並圍繞著「CHALLENGER 35TH AMERICA’S CUP」字樣。

腕錶搭配黑色格紋橡膠錶帶,綴以黑色及藍色橡膠襯裡和紅色縫線,搭載OMEGA大師天文台8906機芯。

 

 

資料來源 :OMEGA提供

總瀏覽人數:30